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Mar 12

Gâteau – Fondant chocolat marrons

Préparation : 10min     Cuisson : 30 min

Pour 6-8 personnes

Ingrédients:

200 gr de chocolat noir

160 gr de beurre

3 œufs

500 gr de crème de marron

 

Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).

Couper le chocolat en petits morceaux. Placez- les dans un bol et ajouter du beurre.Faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale (850 W). Remuer pour obtenir un chocolat lisse et brillant.

Dans un saladier, battre les œufs énergiquement. Ajouter la crème de marrons et remuer pour obtenir une texture lisse. Verser dessus la préparation au chocolat et mélanger.

Beurrer un moule de 20 à 22 cm de diamètre et versez-y la pâte.

Mettre au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir le fondant à température ambiante.

Ce fondant ce conserve 2-3 jours au réfrigérateur. Avant de servir laisser reposer 1h à température ambiante.

Vous pouvez le servir avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise.

Idéal pour les personnes allergiques au gluten, car la recette ne contient pas de farine.